피부에 붉은반점이났어요피부에 붉은반점이났어요

Posted at 2013. 9. 8. 18:20 | Posted in 피부염

처음엔 단전이라고해야하나? 아랫배쪽에붉은반점이났어요 좁쌀만해서 모기에물린건가하고 긁었는데 아프더라구요 그래서내버려뒀습니다.

 

그리고 며칠지나는데 이게없어지는게아니라 점점커지는거여요 그부위는 약간부풀어오르고 약간딱딱한것처럼느껴집니다
 
내버려두면 없어지겠지했는데 최초부위는 점점더커져서 타원형으로 손가락한마디만큼 커졌고 씻으면서보니까 배에군데군데 그런게또생기고있더라구요
 
대충찾아보니까 건선인거같기도한데 지금은 하나도 안간지럽고 하얀각질은 조금밖에없어서 그게맞나 아니면 음식을잘못먹어서생긴건가 싶습니다. 최근에 바디워시를 바꿨는데 수분감이부족해서 씻고나면피부가땡기는느낌을받습니다. 그리고 음식은 가끔 한번씩 위생이의심되는 걸 먹은적있구요 덜익은거 같다거나 상한거같다거나한거요 병원에가봐야하는건지 아님 그냥 내버려둬도 되는건지 걱정입니다.

 

           

 

피부 붉은반점 즉, 알러지 피부염 때문에 너무 고생이 많으십니다. 모든 알러지 피부염의 주요원인 중의 하나는 히스타민의 과다분비입니다. 히스타민의 과다는 주로 육류섭취의 산물에서 나오게 되는데요..

 

음식물이 들어왔을때 예전에 소화하던 음식들을 알레르기가 활성화되면 소화하지 못한 음식물들을 알러지원으로 인식해서 내몸을 공격하는거죠. 그때 히스타민이라는게 분비가 되어 간지럽고 몸에 올록볼록 염증반응(이것이 피부에 일어나는 붉은반점이라 할 수 있겠지요) 이 나타나서 긁게되고 피가나고 반복이 되는거예요.

1) 따라서 알러지 피부염 치료의 기본은 육류섭취의 제한입니다.

 

          

 
육류에는 돼지고기 소고기 닭고기 외에도 우유 계란도 포함됩니다. 우유 계란은 특히 단백질 밀도가 높아서 더 강하게 피부질환을 일으킵니다. 땅콩 또한 알러지의 주요원인입니다.

2) 식품첨가물 제한입니다.

 


밀가루 음식(빵 피자 스파게티 라면 등)  음료수 등에 들어있는 식품첨가물 또한 모든 알러지 피부염의 기본원인입니다. 모든 인스턴트 식품류를 당분간 제한해야합니다. 가급적 먹지 말아야 합니다.

3) 필수지방산의 부족입니다.
과일 야채 채소 등을 많이 드시면 도움이 됩니다. 또한 수분섭취를 충분히 하세요 

 

4) 면역력 강화 음식을 드셔주는 것도 도움이 됩니다.

 

피부 알러지와 관련된 또 다른 정보는 밑에 추천 링크를 참조해주세요^^;

<추천 정보>

  면역력 높이는 방법: 면역력 강화 음식 9가지

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