브로콜리의 뛰어난 효능, 성분, 효과 및 싱싱한 브로콜리 고르는법!!브로콜리의 뛰어난 효능, 성분, 효과 및 싱싱한 브로콜리 고르는법!!

Posted at 2015. 10. 27. 13:39 | Posted in 각종질환에 좋은음식/운동들

다크서클이랑 기미 주근깨 이번방학때 예방이던가 좀더 환해보이려고 멋으려고하는데요 브로콜리를 먹으려고해요!브로콜리가 다크서클도 없애주고 피부탄력.눈밑환하게.노화방지 등 예방해준다고해서요.

 

거의 데쳐먹으라고하는데 저는 그냉생으로 먹고싶어요.생으로 먹어도 되나요??그리고 저는 중2여학생인데 권장량도 알려주세여.브로콜리효능도요!!!

 

기미, 주근깨에 효과좋은 브로콜리 타임이 선정한 세계 10대 푸드로 선정된 브로콜리! 그만큼 세계인의 식탁에서 빠질 수 없는 아주 이로운 성분이 많은 채소입니다.

 

브로콜리는 많은 비타민을 비롯해 세계적인 장수 식품으로 알려져 있습니다. 이렇게 좋은 브로콜리를 평소 드시지 않으셨다면 지금 알려드리는 브로콜리의 효능을 꼼꼼히 체크해보세요!

 

브로콜리의 뛰어난 효능!!

 

               


01 위암과 위궤양을 예방합니다.
02 피부 노화 방지에 뛰어납니다.
03 피로회복과 항산화 작용에 효과적입니다.
04 몸 속 항암작용과 해독작용을 통해 피부를 아름답게 가꿉니다.
05 성장기 아이들에게 필요한 칼슘이 많이 함유 되어 있습니다.
06 새집증후군의 독성 물질을 배출하는데 뛰어난 효과가 있습니다.


브로콜리의 성분 및 효과!!

 

                  

 

비타민A - 면역력을 높여주어 질병으로부터 몸을 보호합니다.

비타민C - 레몬의 2배를 함유하고있으며 피로회복에 아주 좋습니다.

비타민K - 뼈를 강하게 해주며, 골절예방에 도움을 줍니다.

베타카로틴 - 눈이 나쁜 사람들 특히, 야맹증에 효과가 좋습니다.

 

영양만점 브로콜리스프 레시피!!

 


브로콜리, 버터, 밀가루, 닭고기우려낸물, 우유, 소금, 후춧가루

 1. 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데쳐 곱게 다집니다.

 2. 약한불에 냄비를 올려 버터를 넣어 살짝 녹여줍니다.

 3. 냄비안에 밀가루를 넣어 볶아 줍니다.

 4. 물, 닭고기 우려낸 물과 우유를 넣어 저어줍니다.

 5. 모든 재료가 잘 섞어지면 다진 브로콜리를 넣어 걸죽하게 끓입니다.

 6. 기호에 따라 소금이나 후춧가루를 넣어 먹습니다.


-브로콜리! 싱싱한 브로콜리 고르는 방법!! -

브로콜리의 적정 제철은 10월 ~ 12월말 입니다. 하지만 요즘에는 하우스 시설의 재배로 인해 맛좋은 브로콜리를 먹을 수 있습니다. 브로콜리의 형태는 봉오리가 꽉 다물어져 있고 중간이 볼록한 것이 좋습니다.

 

브로콜리는 조리를 많이 하면 할 수록 비타민이 파괴 된다고 합니다. 끓는 물에 살짝 데쳐서 초고추장과 함께 찍어먹거나 비타민 파괴를 최소화하기 위해서 기름에 볶아 먹어도 좋습니다. 모두들 브로콜리 드시고 도자기 피부를 만드세요.

 

건강에 좋은 음식에 관한 또 다른 정보는 밑에 추천 링크를 참조해주세요^^;

<추천 정보>

  저염식 식단으로 고혈당과 합병증을 예방하자..

  당뇨에 좋은 음식: 당뇨 개선을 위한 식습관

  면역력 높이는 방법: 면역력 강화 음식 9가지

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