기미에좋은음식.. 기미가 생기는 원인 알아보기~!!기미에좋은음식.. 기미가 생기는 원인 알아보기~!!

Posted at 2016. 1. 26. 15:24 | Posted in 피부염

신경쓰이는 기미, 어떻게 할까...?
깨끗하고 잡티없는 뽀얀피부는 모든 여성분들의 로망일 것입니다. 때문에 얼굴에 자리잡은 기미는 정말 없애고 싶은 얼굴의 흔적중에 하나이지요. 이러한 기미, 어떻게 관리해주는것이 좋을까요?

 

오늘 저희 건강정보공유에서 알려드리는 기미를 예방할 수 있는 방법! 기미에 좋은음식으로 지긋지긋한 기미를 해결하시길 바랍니다~!

 

건강정보공유에서 알려드리는 기미에 좋은음식~!!
기미가 생기는 원인은 아래의 4가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다.


1. 자외선

햇빛 속의 자외선이 피부의 멜라닌 세포를 자극하여 피부의 색소가 많아지면서 기미가 생기게 됩니다.


2. 여성호르몬

20~40대 여성에게 호르몬의 영향으로 기미가 잘 생기게 되며 호르몬이 감소하는 폐경 이후에는 기미가 잘 생겨나지 않게 됩니다. 또한 피임약 속에 포함되어 있는 여성 호르몬 또한 멜라닌 세포를 자극하여 기미를 악화시킬 수 있으며 임신에 의한 여성 호르몬의 증가로 임신 4~5개월쯤부터 기미가 생기게 됩니다.

 

                             

 

3. 유전적

기미는 유전적 요인이 작용하는 것으로 알려져 있어 가족 중에 기미를 가진 사람이 있을 경우 기미가 잘 생길 수 있으므로 미리 예방 하는 것이 좋습니다.

 

4. 스트레스

스트레스가 쌓이면 부산피질 호르몬이 증가되어 멜라닌 세포를 자극하여 기미가 악화되게 합니다.

 

   기미에 좋은 음식~!!

 

 키위

 


키위는 비타민 C가 오렌지의 2배, 비타민 E가 사과의 6배, 식이섬유소가 바나나의 5배로 비타민 함량이 높아 기미, 주근깨 예방은 물론 미백효과와 더불어 피부에 탄력을 주는데 아주 효과적입니다.


오렌지

 

 

오렌지는 비타민C가 풍부하고 향기만으로도 기분을 좋게만드는 과일이지요. 오렌지에는 피부미백에 좋은 과일산이 첨가되어 있으며 색소침착을 억제해 주기 때문에 기미에 탁월한 효과가 있습니다.

 

당근

 


당근에는 비타민A와 C가 함유되어 있습니다. 당근은 병균에 대한 피부 저항력을 높여주며 기미, 주근깨, 여드름등 피부 트러블을 막는 역할을 해줍니다. 또한 꾸준하게 먹을 시 만성피로에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

매실

 

 

매실은 간을 보호하고 간기능을 향상시키며 해독작용을 하므로 간기울혈로 기미가 생기신 분들에게 좋습니다.

 

 

 

팥은 피부를 윤기있게 해줄뿐만 아니라 기미나 주근깨의 멜라닌 색소를 감소시키는 역할을 합니다. 또한 볶은 팥을 가루로 빻은 뒤 면보에 받쳐 뜨거운 물에 담갔다가 가볍게 짜서 기미나 주근깨가 있는 곳에 하루 5분씩 2~3회 가볍게 문지르면 기미와 주근깨의 색이 엷어지는 효과를 보실 수 있습니다.

둥글레

 

 

둥글레에 들어있는 사포닌 성분은 노화를 방지하고 뽀얀 피부를 만들어 주므로 자주 마시는 것이 좋습니다. 말린 둥글레 뿌리 10g에 물 3컵을 붓고 양이 반으로 줄때까지 달여 만든 물을 하루 3회씩 마시면 기미와 잡티가 없어지는 효과를 보실 수 있습니다. 또한 잎이나 줄기를 찧어 즙을 내 기미와 잡티 부위에 발라도 화이트닝 효과를 보실 수 있습니다.

 

맛도 좋고 기미예방에도 효과적인 음식들에 대해 자세히 살펴 보셨나요? 피부관리 기미에 좋은음식으로 지긋지긋한 기미에서 벗어나세요!

 

내 피부를 위한 또 다른 정보는 밑에 추천 링크를 참조해주세요^^;

<추천 정보>

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